25. Internationales

10. – 17.10.2020

Der Club der hässlichen Kinder

Niederlande

Präsident Isimo hat nur einen Wunsch: Sein Land soll sauber und makellos sein. Hässliche Menschen haben da keinen Platz. Auch Paul mit seinen abstehenden Ohren nicht. Als Paul mit anderen Kindern in ein „Auffrischungscamp“ gebracht wird, tritt er mutig gegen den mächtigen Isimo an.

Der Nachtzug

Iran

Die 5-jährige Halbwaise Banafsheh trifft im Zug eine junge Lehrerin. Sofort schließen sie einander ins Herz. Die Frau verspricht dem Mädchen, es bald zu besuchen, doch immer wieder wird sie aufgehalten. Mit ihren Schülern erzählt sie sich derweil Geschichten aus dem Leben der Kleinen.

Kinderfilm

Der Sommer, in dem wir allein waren

Norwegen

Vega ist neun Jahre alt und sehr korrekt – im Gegensatz zu ihrer kleinen, wilden Schwester Billie und dem ebenso unbesonnenen Vater. Beim Zelten in den Bergen stürzt der Vater in eine Höhle und verletzt sich. Ganz auf sich allein gestellt müssen die Mädchen Hilfe holen.

Der geheime Garten

UK

Auf dem Landsitz ihres Onkels entdeckt die wilde Mary Lennox zusammen mit ihrem Cousin Collin Craven ein magisches Fleckchen Erde, einen geheimen Garten. Sie kommen dabei gut gehüteten Familiengeheimnissen auf die Schliche und erleben eine Abenteuerreise, die ihr Leben verändern wird.

Die Piraten von nebenan

Niederlande

Die Donnerbüchsen´s sind eine typische Piratenfamilie: Rauer Umgangston, Schwertkämpfe und Plünderungen bestimmen ihr Leben. Doch als sie auf der Flucht vor ihrem Erzfeind Cornelius im scheinbar beschaulichen Örtchen Sandburghausen stranden, können sie sich vorstellen, Wurzeln zu schlagen.

Die Prinzessin und das halbe Königreich

Tschechische Republik, Slowakei

„Wer meine Tochter aus den Klauen des bösen Drachens befreit, bekommt sie zur Frau und dazu das halbe Königreich“, verkündet der König. Doch als der schlichte Bauernjunge Honza den Drachen besiegt, ist die Prinzessin entsetzt. Sie wollte doch vom schönen Ritter Egon gerettet werden!

Die Schwarze Mühle

Polen

Am Tag, als die Schwarze Mühle niederbrennt, verliert Iwo seinen Vater. Im Schock setzen bei der Mutter die Wehen ein. Iwos kleine Schwester kommt behindert zur Welt. Gemeinsam wachsen sie im Schatten dieser Katastrophe auf, als plötzlich seltsame Dinge im Dorf geschehen.

Die fantastische Reise von Margot und Marguerite

Marguerite lebt im Jahr 1942, Margot dagegen 2019. Beide wachsen vaterlos auf. Durch eine Zeitreise in einer magischen Truhe tauchen sie in die Welt der jeweils anderen ein. Damit beginnt für sie eine abenteuerliche Reise, von der sie nur zurückkehren können, wenn sie ihre Väter finden.

Jackie & Oopjen

Niederlande

Jackie ist zwölf Jahre alt und gern auf der Arbeit ihrer Mutter, dem weltberühmten Rijksmuseum. Hier hängen Kunstwerke der bedeutendsten niederländischen Maler. Neu ist Rembrandts „Oopjen“, das Bild einer jungen Frau aus dem 17. Jahrhundert. Und irgendwie wirkt das besonders lebendig!

LasseMaja und das Geheimnis des Zugräubers

Schweden

Die Detektive Lasse und Maja sehnen sich nach einem neuen Fall, als ihr Freund, der Polizist Randolf sie ins Vertrauen zieht. Der verurteilte Dieb Ferdinand Fransson ist aus dem Gefängnis ausgebrochen! Seine Tochter Anna bittet die Detektive jedoch, die Unschuld ihres Vaters zu beweisen.

Mein Freund Alexis

Chile

Der elfjährige Tito und seine Familie leben in bescheidenen Verhältnissen. Der Junge liebt es, Fußball zu spielen, und ist obendrein sehr talentiert! Die unerwartete Begegnung mit der chilenischen Fußballikone Alexis Sánchez gibt seinem Traum von einer Profikarriere neue Nahrung.

Mezquites Herz

Mexiko

Die Yoreme sind ein indigenes Volk in Mexiko. Lucía lebt mit ihrem Vater und ihren Großeltern streng nach den Regeln und Traditionen. Ihr größter Traum ist es, Harfe zu spielen, doch den Frauen der Yoreme ist das verboten. Heimlich übt Lucía mit ihrem Großvater, der ihr Talent erkennt.

Moon Rock für Monday

Australien

Monday ist unheilbar krank. Nur einmal möchte sie zum Uluru fahren, dem höchsten Berg Australiens. Monday glaubt daran, dass der „Moon Rock“ sie heilen kann. Tyler hat andere Sorgen. Nach einem Raub ist er auf der Flucht. Als beide aufeinandertreffen, werden sie Reisegefährten.

Schwesterchen

Russland

1942: Der sechsjährige Jamil wartet auf die Rückkehr seines Vaters aus dem Krieg. Stattdessen bringt seine Mutter eines Tages ein Mädchen namens Oksana aus einer weit entfernten Stadt mit. Die soll Jamil nun wie eine Schwester behandeln, doch Oksana spricht nicht einmal seine Sprache …

Taganok-Team

Russland

Vasir, Aidar und Gabduk aus Berkutnoje wollen ihr Zuhause retten. Einer alten Legende nach droht der über dem Dorf thronende Berg Kiramet, dieses zu vernichten. Die drei Jungen gründen ein Rettungsteam, mit dem sie ihre Mission erfüllen wollen. Sie nennen es symbolisch „Taganok“ – Dreifuß.

Team Marco

Dass man beim Boccia um die „Zähne seiner Schwester“ spielt, lernt der zwölfjährige Marco erst von seinem Opa Nonno. Dieser wiederum hat keine Ahnung was ein „Blitzorb“ ist und findet die plappernde Technik im Haus nervig. Das kann ja heiter werden mit drei Generationen unter einem Dach!

Ärger hoch drei

Polen

Im Nationalmuseum von Poznań ist ein wertvolles Gemälde gestohlen worden. Als die Museumsleiterin, Julkas Tante, verdächtigt wird, müssen Julka und ihr Freund Olek den wahren Täter finden. Ihnen schließt sich die kesse Felka an und bringt das eingespielte Duo gehörig durcheinander.

Übers Meer

Israel

Das Champions-League-Finale in Zypern live zu sehen ist Idos Traum. Zusammen mit seinen Freunden baut er ein Floß, um übers Mittelmeer zu gelangen. Startpunkt: Haifa in Israel. Es wird ein unvergessliches Abenteuer, bei dem nicht nur ein blinder Passagier ihre Freundschaft auf die Probe stellt.