Gemeinsam aktiv

Für eine starke Kulturszene

Der Sächsische Kinder- und Jugendfilmdienst e. V. ist ständiges Mitglied in der Interessengemeinschaft (IG) Landeskulturverbände, welche 2002 gegründet wurde. Sie ist ein loser Zusammenschluss verschiedener Landeskulturverbände des Freistaates, um Probleme und Diskurse verbandsübergreifend zu verfolgen, Erfahrungsaustausche zu organisieren und gemeinsame Stellungnahmen abzugeben. Im Zentrum steht dabei vor allem die Landeskulturpolitik. Gemeinsam repräsentieren die Verbände nicht nur ihre Sparten, sondern auch ein umfangreiches Praxisfeld.

Darüber hinaus engagiert sich der Sächsische Kinder- und Jugendfilmdienst e. V. auf Bundesebene im Bundesverband Jugend und Film (BJF) sowie international in der European Children's Film Association (ECFA) und dem Centre International de Film pour l'enfance et La Jeunesse (CIFEJ).