Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

8. – 15.10.2022

SCHLiNGEL Industry Forum | 10. - 12.10.2021

Das SCHLiNGEL Industry Forum bietet auch in diesem Jahr eine hervorragende Plattform zum Austausch und Networking mit Kreativen aus der ganzen Welt. Die gesamte Veranstaltung wird aufgrund der aktuellen Situation neben den physischen Programmpunkten durch digitale Inhalte ergänzt. So werden sowohl Projektpräsentationen, als auch Gesprächsrunden für und mit Filmexperten immer physisch und teils zusätzlich digital zur Verfügung stehen.

Beim Prelude des Central European Children’s Film Market - gemeinsam mit dem International Film Festival for Children and Youth in Zlin (Tschechien) und dem International Young Audience Film Festival Ale Kino (Polen) - möchten wir eine besondere Plattform zur Vernetzung, zum Austausch von Ideen und Präsentation von Projekten bieten. Der Central European Children’s Film Market wird jährlich stattfinden und alterniert zwischen den drei Festivals.
Unter dem Motto „Window to the World“ werden internationale Projekte unterschiedlicher Entwicklungsstufen vorgestellt auf der Suche nach künftigen Partnern. Bei der renommierten
Coming Soon Reihe kann ein Blick auf künftige Kinderfilmhits geworfen werden.

Das SCHLiNGEL Industry Forum wird durch die Stadt Chemnitz, die Mitteldeutsche Medienförderung (MDM) und die Sächsische Staatskanzlei gefördert.

Sonntag, 10. Oktober 2021

10:00 Uhr Filmscreenings im CineStar Roter Turm

18:00 Uhr Eröffnung SCHLiNGEL Industry Forum mit Networking Drinks

Montag, 11. Oktober 2021 | Hotel Chemnitzer Hof | Theaterplatz 4

Prelude des Central European Children’s Film Market

09:30 - 10:00 Uhr Begrüßungsworte

10:00 - 17:00 Uhr Präsentation der Projekte der Kooperationsländer

(inkl. Mittags- und Kaffeepausen)

Parallel am Vormittag:

8:00 Uhr Filmscreenings Opernhaus, Theaterplatz 2

Abends: Networking Event

Dienstag, 12.Oktober 2021 | Hotel Chemnitzer Hof | Theaterplatz 4

Window to the World

09:30 - 12:00 Uhr Projektpräsentationen unterschiedlicher Entwicklungsstufen aus aller Welt

14:00 - 17:00 Uhr ComingSoon

Parallel am Vormittag:

8:00 Uhr Filmscreenings Opernhaus, Theaterplatz 2

Moderation: Nina Ritter

Nina Ritter arbeitet derzeit in der deutschen Filmproduktion mit dem Hauptaugenmerk auf Dramaturgie und Entwicklung. Ihre bisherigen Stationen schlagen dabei die Brücke zwischen lokalem & internationalem Filmmarkt sowie Produktion und Verleih. Bereits im Studium der Germanistik, Amerikanistik und Kommunikationswissenschaft legte sie den Schwerpunkt auf Filmwissenschaft und filmisches Erzählen. Bei Koch Films war sie seit 2013 in der internationalen Acquise und im TV Verkauf tätig mit besonderem Fokus auf den Bereich Kinder- und Animationsfilm.

Seit Februar 2019 zeichnet sie sich für das Development bei Studiocanal verantwortlich. Dort entwickelt sie Stoffe aller Genres mit Autoren und Produktionsfirmen, Adaptionen von Romanvorlagen und originäre Ideen für den deutsche Markt.

Projektkoordination

Franziska Winter

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden