Die Einreichfrist für 2020 ist eröffnet!

Die Auswahlkommission sichtet Ihre Filme!

Das 25. Internationale Filmfestival für Kinder und junges Publikum SCHLINGEL findet vom 10. bis 17. Oktober 2020 statt. Veranstalter ist der Sächsische Kinder- und Jugendfilmdienst e. V. Chemnitz. Mitveranstalter ist die Sächsische Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien SLM.

SCHLINGEL ist ein unabhängiges Filmfestival mit internationalen Wettbewerben und Rahmenprogramm. Es findet jährlich statt. Das Festival versteht sich als Podium des internationalen Kinder- und Jugendfilms in Deutschland. SCHLINGEL gibt einen Überblick über neueste internationale Produktionen und soll Verleiher und Fernsehanstalten in der Bundesrepublik motivieren, diese Filme in ihr Programm aufzunehmen.

Reglement und Filmeinreichung

Bitte beachten: Bis zum 1. Juni (für Kurzfilme) bzw. zum 1. Juli 2020 (für lange Spiel- und Animationsfilme) können Sie Ihre Produktionen für die Auswahlsichtung einreichen. Eine verbindliche Anmeldung erfolgt erst nach dem Eingang der Filmanmeldung sowie aller notwendigen Materialien. Diese kann via E-Mail oder auf dem Postweg an folgende Adresse(n) erfolgen:

Sächsischer Kinder- und Jugendfilmdienst e. V.
Internationales Filmfestival SCHLINGEL
Neefestraße 99

Für lange Spiel- und Animationsfilme:

Für Kurzfilme:

Hinweis: Nachdem Sie die Filmanmeldung heruntergeladen und gespeichert haben, können Sie das Dokument ausfüllen. Für die korrekte Einreichung ist eine Unterschrift nötig!