Die Einreichfrist für 2019 ist geschlossen!

Die Auswahlkommission sichtet Ihre Filme!

Das 24. Internationale Filmfestival für Kinder und junges Publikum SCHLINGEL findet vom 7. bis 13. Oktober 2019 statt. Veranstalter ist der Sächsische Kinder- und Jugendfilmdienst e.V. Chemnitz. Mitveranstalter ist die Sächsische Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien SLM.

SCHLINGEL ist ein unabhängiges Filmfestival mit internationalen Wettbewerben und Rahmenprogramm. Es findet jährlich statt. Das Festival versteht sich als Podium des internationalen Kinder- und Jugendfilms in Deutschland.SCHLINGEL gibt einen Überblick über neueste internationale Produktionen und soll Verleiher und Fernsehanstalten in der Bundesrepublik motivieren, diese Filme in ihr Programm aufzunehmen.

Reglement und Filmeinreichung

Bitte beachten: Bis zum 1. Juni (für Kurzfilme) bzw. zum 1. Juli 2019 (für lange Spiel- und Animationsfilme) konnten Sie Ihre Produktionen für die Auswahlsichtung einreichen. Eine verbindliche Anmeldung erfolgte erst nach dem Eingang der Filmanmeldung sowie aller notwendigen Materialien. Diese konnte via E-Mail oder auf dem Postweg an folgende Adresse(n) erfolgen:

Sächsischer Kinder- und Jugendfilmdienst e. V.
Internationales Filmfestival SCHLINGEL
Neefestraße 99
D-09119 Chemnitz

Für lange Spiel- und Animationsfilme:

Für Kurzfilme:

Hinweis: Nachdem Sie die Filmanmeldung heruntergeladen und gespeichert haben, können Sie das Dokument ausfüllen.