Vinski und das Unsichtbarkeitspulver

2021 | Kinderfilm

Produktion
Snapper Films Oy

Die kleine Stadt Hömpstad wird von einer Einbruchsserie heimgesucht und die Polizei scheint machtlos zu sein. Da begegnet der zehnjährige Vinski einem alten Apotheker. Er meint, die Stadt brauche einen Superhelden wie Vinski, und übergibt dem Jungen ein Unsichtbarkeitspulver. Dieses Zaubermittel macht Menschen nicht nur unsichtbar, sondern lässt sie auch durch dicke Mauern wandern. Mit dem Pulver soll Vinski nun auf die Jagd nach den Einbrechern gehen. Aber Vinski ist alles andere als ein Held. Der eher schüchterne Junge hat keine Freunde und wird von Juuso und seiner Gang gemobbt. Aber als in der Nacht die Konditorei seiner Mutter überfallen und alles Geld gestohlen wird, muss Vinski in Aktion treten. Gemeinsam mit dem alten Apotheker geistert er nachts unsichtbar durch die Stadt und macht einen Gauner nach dem anderen dingfest. Allerdings gibt es noch einen Verdächtigen, nämlich den neuen Freund von Vinskis Mutter, den Security-Mann Antero. Doch der Apotheker befürchtet, dass sich Vinski nicht von Beweisen, sondern eher von seiner Eifersucht leiten lässt und so die geheime Aktion in Gefahr bringt.