25. Internationales

10. – 17.10.2020

Boxi und der verlorene Schatz

Ungarn

Der kleine Junge Kartomi und sein Freund, der Hund Boxi, finden eine Schatzkarte. Sie folgen der Beschreibung und begeben sich auf eine Reise quer durch die Karton-Stadt und deren Umgebung. Unterwegs treffen sie immer wieder auf Leute in Not und helfen ihnen, wo sie nur können.

Calamity – Martha Jane Cannarys Kindheit

Frankreich, Dänemark

1863: Martha Jane und ihre Familie sind mit dem Planwagen auf dem Weg in den Westen. Als der Vater verletzt wird, muss sich das Mädchen um Pferd und Wagen kümmern. Den Ältesten ist die unabhängige Martha Jane bald ein Dorn im Auge und sie fingieren einen Diebstahl, um sie zu diskreditieren.

Der Club der hässlichen Kinder

Niederlande

Präsident Isimo hat nur einen Wunsch: Sein Land soll sauber und makellos sein. Hässliche Menschen haben da keinen Platz. Auch Paul mit seinen abstehenden Ohren nicht. Als Paul mit anderen Kindern in ein „Auffrischungscamp“ gebracht wird, tritt er mutig gegen den mächtigen Isimo an.

Die Reise des Prinzen

Frankreich, Luxemburg

Tom, ein zwölfjähriger Affenjunge aus dem bizarren Land der Nioukos, findet am Strand einen verletzten Alten. Das Wesen ist ein Prinz aus einer anderen Zivilisation. Die Feindschaft der Bewohner von Nioukus gegenüber Fremden treibt ihn und Tom auf eine abenteuerliche und gefährliche Reise.

Die Schwarze Mühle

Polen

Am Tag, als die Schwarze Mühle niederbrennt, verliert Iwo seinen Vater. Im Schock setzen bei der Mutter die Wehen ein. Iwos kleine Schwester kommt behindert zur Welt. Gemeinsam wachsen sie im Schatten dieser Katastrophe auf, als plötzlich seltsame Dinge im Dorf geschehen.

Die fantastische Reise von Margot und Marguerite

Marguerite lebt im Jahr 1942, Margot dagegen 2019. Beide wachsen vaterlos auf. Durch eine Zeitreise in einer magischen Truhe tauchen sie in die Welt der jeweils anderen ein. Damit beginnt für sie eine abenteuerliche Reise, von der sie nur zurückkehren können, wenn sie ihre Väter finden.

Jackie & Oopjen

Niederlande

Jackie ist zwölf Jahre alt und gern auf der Arbeit ihrer Mutter, dem weltberühmten Rijksmuseum. Hier hängen Kunstwerke der bedeutendsten niederländischen Maler. Neu ist Rembrandts „Oopjen“, das Bild einer jungen Frau aus dem 17. Jahrhundert. Und irgendwie wirkt das besonders lebendig!

Königreich der Bären

Frankreich, Italien

Bärenkönig Léonce lebt glücklich mit seinem Sohn Tonio und den Untertanen in den Bergen. Eines Tages verschwindet der Prinz und die Bären machen sich auf die Suche nach ihm. Im Tal der Menschen treffen sie auf den fiesen Grafen und seinen mächtigen Hofzauberer. Jetzt ist bärig was los!

Lumpi

Estland, Dänemark

Als die Schule für Anus großen Bruder Mart wieder losgeht, schenkt er ihr eine Puppe namens Lumpi. Das Spielzeug wird lebendig und Anus stetiger Begleiter. Doch je mehr das Mädchen und ihr neuer bester Freund zusammenwachsen, desto mehr entfernt sie sich von Mart.

Mein Freund Alexis

Chile

Der elfjährige Tito und seine Familie leben in bescheidenen Verhältnissen. Der Junge liebt es, Fußball zu spielen, und ist obendrein sehr talentiert! Die unerwartete Begegnung mit der chilenischen Fußballikone Alexis Sánchez gibt seinem Traum von einer Profikarriere neue Nahrung.

Moon Rock für Monday

Australien

Monday ist unheilbar krank. Nur einmal möchte sie zum Uluru fahren, dem höchsten Berg Australiens. Monday glaubt daran, dass der „Moon Rock“ sie heilen kann. Tyler hat andere Sorgen. Nach einem Raub ist er auf der Flucht. Als beide aufeinandertreffen, werden sie Reisegefährten.

Nahuel und das magische Buch

Chile, Brasilien

Nahuel lebt mit seinem Vater, einem Fischer, am Meer. Dumm nur, dass der Junge Angst vor Wasser hat! Dabei würde er so gern seinem Vater helfen. Ein magisches Buch, das Nahuel findet, scheint sein Problem zu lösen. Doch genau dieses Buch braucht ein böser Zauberer für seine dunklen Pläne.

Ärger hoch drei

Polen

Im Nationalmuseum von Poznań ist ein wertvolles Gemälde gestohlen worden. Als die Museumsleiterin, Julkas Tante, verdächtigt wird, müssen Julka und ihr Freund Olek den wahren Täter finden. Ihnen schließt sich die kesse Felka an und bringt das eingespielte Duo gehörig durcheinander.

Übers Meer

Israel

Das Champions-League-Finale in Zypern live zu sehen ist Idos Traum. Zusammen mit seinen Freunden baut er ein Floß, um übers Mittelmeer zu gelangen. Startpunkt: Haifa in Israel. Es wird ein unvergessliches Abenteuer, bei dem nicht nur ein blinder Passagier ihre Freundschaft auf die Probe stellt.