25. Internationales

12. – 18.10.2020

Float Like a Butterfly

Irland

Frances großes Vorbild ist Muhamed Ali. Wie er möchte auch sie sich durchsetzen gegen alle Ungerechtigkeiten. Bei ihren Kämpfen folgt sie deshalb dem Motto niemals aufzugeben, auch wenn man schon am Boden liegt, sich immer wieder aufzurappeln, selbst wenn der Gegner zu fiesen Mitteln greift.

Giant Little Ones

Kanada

Franky und Ballas sind beste Freunde. Sie schwimmen im Club, feiern zusammen, fahren nachts mit dem Rad durch die Stadt. Doch nach einer Party kommen sich die Jungen auch körperlich näher. Ballas bestreitet seinen aktiven Part dabei und beschuldigt Franky, ohne über die Folgen nachzudenken.

Jenseits

Niederlande

Sam fehlt ihre verstorbene Mutter. Allein mit ihrem Vater und zwei kleinen Brüdern kommt sie selbst zu kurz. Als sie nach einem Unfall im Jenseits aufwacht, muss sie sich entscheiden: Auf ewig mit ihrer Mutter vereint zu sein oder eine zweite Chance im realen Leben zu erhalten?

Papicha

Algerien, Frankreich, Marokko, Katar

Algerien, Anfang der 1990er: Die 18-jährige, modebegeisterte Nedjima verweigert sich dem radikalen, islamistischen Regime. Im Kampf um ihre Freiheit entscheidet sie sich, trotz aller Gefahren eine Modenschau zu organisieren. Noch ahnt sie nicht, welchen Preis sie dafür zahlen muss.

Psychobitch

Norwegen

Marius macht immer alles richtig – zumindest denkt das jeder. Eigentlich steht er auf das süßeste Mädchen der Klasse. Doch dann lernt er Frida besser kennen, die „Psychobitch“ der Schule, die seine Gefühle gehörig durcheinanderbringt. Wer von beiden begleitet ihn nun zum Abschlussball?

Scherbenhaufen

Israel

Ariella steckt mitten in der Pubertät, als ihr militärgedrillter Vater die Zügel seines harten Regimes auch zu Hause anzieht. Nach einem tragischen Unfall hält sie es zu Hause nicht mehr aus und flieht. Das Mädchen versteckt sich an dem einzigen Ort, den ihr Papa nie betreten würde ...

Sehnsuchtsland

Schweden

Sabina ist eine Roma und lebt im schwedischen Holmsund. Von den Einwohnern wird sie gemieden. Als sie Pfand sammeln geht, lernt sie Elin kennen. Das blonde Mädchen hat ihre Mutter verloren, der Vater ist verrückt. Die ungleichen Freundinnen werden einander zur Stütze in schwerer Zeit.

The Runaways

Großbritannien

North Yorkshire, England: Angie und ihre beiden jüngeren Geschwister sind mit ihrem Esel unterwegs. Doch was wie ein Familienausflug aussieht, ist in Wahrheit eine dramatische Flucht. Denn bevor ihr gewalttätiger Onkel sie findet, muss Angie ihre lang verschollene Mutter ausfindig machen.

VS.

Großbritannien

Adam ist 17 Jahre alt und hat es nie lange bei einer Pflegefamilie ausgehalten. Sein Sozialarbeiter gibt ihm eine letzte Chance. In seiner Geburtsstadt trifft er auf neue Freunde, die ihm zeigen, dass man statt mit Fäusten auch mit Battle-Rap seinen Gefühlen Ausdruck verleihen kann.