26. Internationales

9. – 16.10.2021

Boxi und der verlorene Schatz

Ungarn

Der kleine Junge Kartomi und sein Freund, der Hund Boxi, finden eine Schatzkarte. Sie folgen der Beschreibung und begeben sich auf eine Reise quer durch die Karton-Stadt und deren Umgebung. Unterwegs treffen sie immer wieder auf Leute in Not und helfen ihnen, wo sie nur können.

Calamity – Martha Jane Cannarys Kindheit

Frankreich, Dänemark

1863: Martha Jane und ihre Familie sind mit dem Planwagen auf dem Weg in den Westen. Als der Vater verletzt wird, muss sich das Mädchen um Pferd und Wagen kümmern. Den Ältesten ist die unabhängige Martha Jane bald ein Dorn im Auge und sie fingieren einen Diebstahl, um sie zu diskreditieren.

Die Reise des Prinzen

Frankreich, Luxemburg

Tom, ein zwölfjähriger Affenjunge aus dem bizarren Land der Nioukos, findet am Strand einen verletzten Alten. Das Wesen ist ein Prinz aus einer anderen Zivilisation. Die Feindschaft der Bewohner von Nioukus gegenüber Fremden treibt ihn und Tom auf eine abenteuerliche und gefährliche Reise.

Königreich der Bären

Frankreich, Italien

Bärenkönig Léonce lebt glücklich mit seinem Sohn Tonio und den Untertanen in den Bergen. Eines Tages verschwindet der Prinz und die Bären machen sich auf die Suche nach ihm. Im Tal der Menschen treffen sie auf den fiesen Grafen und seinen mächtigen Hofzauberer. Jetzt ist bärig was los!

Lumpi

Estland, Dänemark

Als die Schule für Anus großen Bruder Mart wieder losgeht, schenkt er ihr eine Puppe namens Lumpi. Das Spielzeug wird lebendig und Anus stetiger Begleiter. Doch je mehr das Mädchen und ihr neuer bester Freund zusammenwachsen, desto mehr entfernt sie sich von Mart.

Nahuel und das magische Buch

Chile, Brasilien

Nahuel lebt mit seinem Vater, einem Fischer, am Meer. Dumm nur, dass der Junge Angst vor Wasser hat! Dabei würde er so gern seinem Vater helfen. Ein magisches Buch, das Nahuel findet, scheint sein Problem zu lösen. Doch genau dieses Buch braucht ein böser Zauberer für seine dunklen Pläne.