Langfilm - Realfilm

Das kleine Gespenst

Deutschland, Schweiz

Jede Nacht, mit dem zwölften Glockenschlag wacht das kleine Gespenst von der Burg Eulenstein auf und geht auf Erkundungstour. Punkt eins wird es todmüde und schläft in seiner Eichenkiste ein. Doch wie gern würde es einmal am Tage durch die Burg geistern können. Der Uhu verrät ihm einen Trick. Und so stellt das Gespenst alle Uhren vor und tatsächlich... es klappt!

Langfilm - Animationsfilm

Die Legende von Sarila

Kanada

Im hohen Norden wird ein Volk der Inuit plötzlich von einer Hungersnot heimgesucht. Sogar die besten Jäger kommen von der Jagd mit leeren Händen zurück. Was ist nur passiert? Niemand weiß, dass sich ihr Schamane Croolik mit dunklen Mächten eingelassen hat. Zum Glück erinnert sich die weise Saya an die Legende vom Land Sarila.

Langfilm - Realfilm

Pfote

Ungarn

Zoli bekommt einen Deutschen Schäferhund geschenkt, den er Pfote nennt und zum Rettungshund ausbildet. Pfote entdeckt während eines Rettungseinsatzes in einem rumänischen Erdbebengebiet ein kleines Kind in einer Ruine. Das Team macht sich an die Bergung, doch das ist gefährlich, denn die Ruine droht, jeden Moment in sich zusammenzustürzen.