Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

9. – 16.10.2021
27.09.09

Filmfestival SCHLINGEL zu Gast in Zwickau

Neben Chemnitz darf sich die westsächsische Stadt Zwickau in diesem Jahr erstmals über eine Gastveranstaltung des Internationalen Filmfestivals SCHLINGEL im CineStar Astoria freuen. Damit kommen zahlreiche kleine und große Zwickauer in den Filmfestivalgenuss ohne lange Wege zurücklegen zu müssen.

So gastiert das Festival am Dienstag, den 6. Oktober mit sechs Streifen. Los geht’s 9 Uhr, der letzte Film flimmert ab 14 Uhr über die Leinwand. Während in Chemnitz Maskottchen Jasper bereits zum zweiten Mal durch das Programm führt, hat Zwickau seinen ersten eigenen Schlingel. Er heißt Justin und besucht die Nicolaischule. In seiner Bewerbung um den Schlingel schrieb der 9-jährige Schüler: „Ich bin praxiserprobt, da ich oft Rollen im Hort und in der Schule gespielt habe. Außerdem stehe ich gern auf der Bühne und vor vielen Leuten.“