Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

9. – 16.10.2021
23.08.16

Einladung zur Pressekonferenz

Vom 26. September bis 2. Oktober 2016 findet im CineStar in der Galerie Roter Turm in Chemnitz die 21. Ausgabe des Internationalen Filmfestivals für Kinder und junges Publikum SCHLINGEL statt. Anlässlich der Veranstaltung möchten wir Sie zu einer Pressekonferenz einladen:

Mittwoch, 7. September 2016, 11 Uhr
im Kinderfilmhaus (Vereinssitz des Festival-Veranstalters)
Neefestraße 99, 09119 Chemnitz

Ihre Gesprächspartner werden sein:

Michael Harbauer      Festivalleiter
Dr. Volker Petzold      Mitglied der Programmkommission
Kristin Vogel               Bildungsreferentin
Sven Leuoth               Festival-Maskottchen

Vorgestellt werden das internationale Wettbewerbsprogramm, das Rahmen-programm mit Seminaren und Workshops, die SCHLINGEL-Jurys sowie die Neuheiten 2016.

Mehr als 150 nationale und internationale Lang- und Kurzfilme werden während des Festivals zu sehen sein, die meisten davon feiern ihre Deutsche Premiere in Chemnitz und werden von den Filmteams vor Ort präsentiert. Insgesamt erwartet der Veranstalter um die 18.000 Besucher, darunter mehr als 250 Fachbesucher aus dem In- und Ausland. SCHLINGEL ist ein unab-hängiges Filmfestival mit Wettbewerben in verschiedenen Kategorien und einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm. Es versteht sich als Podium des internationalen Kinder- und Jugendfilms in Deutschland und gibt jedes Jahr im Herbst einen Überblick über die neuesten Produktionen aus aller Welt. Veranstalter ist der Sächsische Kinder- und Jugendfilmdienst e. V. aus Chemnitz. Mitveranstalter ist die Sächsische Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien SLM.

Bitte informieren Sie uns, ob Sie an der Pressekonferenz teilnehmen!

Christin Franz M.A.
Internationales Filmfestival SCHLINGEL

Tel:   +49 371 4 44 74 41
Mob: +49 160 4 71 11 07
press@ff-schlingel.de
www.ff-schlingel.de

Veranstalter: Sächsischer Kinder- und Jugendfilmdienst e.V.
Neefestraße 99