Licht aus, Projektor an!

Kinofeeling auf insgesamt 30 Plätzen

Kinosaal Kinderfilmhaus
Seit 2013 verfügt das Kinderfilmhaus in der Neefestraße 99 über ein eigenes kleines Kino. Original Kinobestuhlung, eine fast fünf Meter breite Leinwand inklusive stilechtem Vorhang sowie digitale Vorführtechnik sorgen auf 30 Plätzen für ein einmaliges Kinoerlebnis. Kommt vorbei und überzeugt Euch vom einmaligen Kinofeeling. Unsere Filme versprechen spannende Geschichten von kleinen Helden und großen Abenteuern. Gern kann das Kino auch für Privatveranstaltungen gemietet werden.

Ferienprogramm

Ferienzeit ist Kinozeit. Egal ob Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter. Wir haben immer die passenden Filme im Angebot. Die Tickets gibt's schon für günstige 4 Euro, Workshops 15 Euro.

Anmeldungen und Infos: Kristin Liebig, k.liebig@kinderfilmdienst.de, 0371 - 444 7425.

25. Juli 2017 | 10.00 Uhr

Ein fantastischer Überraschungsfilm

Ein Riese entführt ein kleines Mädchen. Dieses bemerkt jedoch schnell, dass er nur ihre Hilfe benötigt.

ab 8 Jahren, 112 Minuten

26. Juli 2017 | 09.00 Uhr

Deins wird Meins – Ein Trickfilm in Teamarbeit

Von der Idee bis zum fertig vertonten Film tauchen die Kinder mit relativ geringem Material- und Technikaufwand in den Prozess der Trickfilmproduktion ein. >> Anmeldung bis 24.07.
9 - 12 Jahre, 3,5 Stunden

27. Juli 2017 | 10.00 Uhr

Ein Überraschungsfilm für 2- und 4-beinige Freunde

Die Freundschaft zwischen einem freilaufenden Hund und einem aufgeweckten Jungen muss unbedingt geheim bleiben, denn die Erwachsenen sind auf der Jagd nach dem Stromer.

ab 8 Jahren, 93 Minuten

01. August 2017 | 10.00 Uhr

Ein gespenstischer Überraschungsfilm

Ein kleines Gespenst würde gern einmal am Tage durch die Burg geistern können. Der Uhu verrät ihm einen Trick. So stellt das Gespenst alle Uhren vor und tatsächlich – der kleine Geist sieht zum ersten Mal die Welt im Licht der Sonne.

ab 6 Jahren, 88 Minuten

03. August 2017 | 10.00 Uhr

Ein Überraschungsfilm voller Geheimnisse

In der Verfilmung eines beliebten Kinderbuchs wird die Geschichte eines Lehrers erzählt, der sich ab und an in ein Tier verwandelt. Doch eine Schülerin kann helfen!

ab 6 Jahren, 82 Minuten

25.09. - 01.10.2017 Seid dabei!

Jetzt unbedingt schon vormerken:

Noch mehr tolle Streifen gibt's zum 22. Internationalen Filmfestival für Kinder und junges Publikum SCHLINGEL im CineStar in der Galerie Roter Turm in Chemnitz. Stellt Euer Programm aus mehr als 150 internationalen Produktionen zusammen und trefft Regisseure, Produzenten und Schauspieler im Kinosaal.

www.blick.de
www.bjoern-koehler.de