Licht aus, Projektor an!

Kinofeeling auf insgesamt 30 Plätzen

Kinosaal Kinderfilmhaus
Seit 2013 verfügt das Kinderfilmhaus in der Neefestraße 99 über ein eigenes kleines Kino. Original Kinobestuhlung, eine fast fünf Meter breite Leinwand inklusive stilechtem Vorhang sowie digitale Vorführtechnik sorgen auf 30 Plätzen für ein einmaliges Kinoerlebnis. Kommt vorbei und überzeugt Euch vom einmaligen Kinofeeling. Unsere Filme versprechen spannende Geschichten von kleinen Helden und großen Abenteuern. Gern kann das Kino auch für Privatveranstaltungen gemietet werden.

Ferienprogramm

Ferienzeit ist Kinozeit. Egal ob Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter. Wir haben immer die passenden Filme im Angebot. Die Tickets gibt's schon für günstige 4 Euro, Workshops 15 Euro.

Anmeldungen und Infos: Kristin Vogel, k.vogel@kinderfilmdienst.de, 0371 - 444 7425.

27. Juni 2017 | 10.00 Uhr

Ein detektivischer Überraschungsfilm

Der kostbare Kalbstein wurde gestohlen! Eine Spur führt weit weg, an die Ostsee. Trotzdem machen sich zwei Jungs heimlich auf die gefährliche Suche nach dem Dieb.

ab 7 Jahren, 92 Minuten

29. Juni 2017 | 10.00 Uhr

Ein tierischer Überraschungsfilm

Ein süßer Kater wird zum kleinen Quälgeist und knüpft eine große Freundschaft in einer turbulenten Geschichte für die Kleinsten.

ab 4 Jahren, 86 Minuten

04. Juli 2017 | 15.00 Uhr

Das große Geheimnis

Niederlande 1943: Tuur und Lambert sind unzertrennliche Freunde. Das ändert sich, als die nette Maartje in ihre Klasse kommt und Tuur ein großes Geheimnis anvertraut.

ab 12 Jahren, 92 Minuten

05. Juli 2017 | 09.00 Uhr

Deins wird Meins – Ein Trickfilm in Teamarbeit

Von der Idee bis zum fertig vertonten Film tauchen die Kinder mit relativ geringem Material- und Technikaufwand in den Prozess der Trickfilmproduktion ein. >> Anmeldung bis 03.07.

9 - 12 Jahre, 3,5 Stunden

06. Juli 2017 | 10.00 Uhr

Mika – Dein bester Freund und großer Held

Vater Zoli bekommt einen jungen Schäferhund geschenkt, den er zu einem Rettungshund ausbildet. Eines Tages werden die beiden nach Rumänien gerufen, um bei der Suche nach Überlebenden eines Erdbebens zu helfen.

ab 7 Jahren, 90 Minuten

11. Juli 2017 | 15.00 Uhr

Ein musikalischer Überraschungsfilm

Gesangskarriere oder ein Leben bei einer gehörlosen Familie? Eine Komödie die rundum begeistert.

ab 10 Jahren, 106 Minuten

13. Juli 2017 | 10.00 Uhr

Oddball

Seit geraumer Zeit bedrohen Füchse die seltenen Zwergpinguine im Schutzgebiet an der australischen Küste. Deshalb soll das Reservat geschlossen werden. Schäferhund Oddball soll nachts zum Schutz der Pinguine im Reservat bleiben. Ob das Vorhaben gelingen wird?

ab 6 Jahren, 90 Minuten

18. Juli 2017 | 10.00 Uhr

Der Geheimbund von Suppenstadt

Die Erwachsenen der Stadt wurden vergiftet. Um an das Gegengift zu gelangen, müssen die Freunde vom „Geheimbund von Suppenstadt“ das Rätsel eines alten Tagebuches lösen.

ab 7 Jahren, 97 Minuten

20. Juli 2017 | 15.00 Uhr

Eskil und Trinidad – Eine Reise ins Paradies

Obwohl Eskil lieber bei seiner Mutter in Dänemark wäre, lebt er mit seinem Vater in Schweden. Er lernt Trinidad kennen, die ein Schiff baut, um ins Paradies zu segeln. Diese Gelegenheit nutzt Eskil und bricht mit der alten Dame auf, um seine Mutter zu sehen.

ab 10 Jahren, 97 Minuten

25. Juli 2017 | 10.00 Uhr

Ein fantastischer Überraschungsfilm

Ein Riese entführt ein kleines Mädchen. Dieses bemerkt jedoch schnell, dass er nur ihre Hilfe benötigt.

ab 8 Jahren, 112 Minuten

26. Juli 2017 | 09.00 Uhr

Stop-Motion-Workshop

In diesem Projekt kreieren die Kids ihren eigenen Stopp-Trick-Film. Ob Alltagsgegenstände oder 2D-Figuren – die Teilnehmer erlernen, wie man Dinge mit einfachen Mitteln im Film zum Leben erwecken kann. >> Anmeldung bis 24.07.

9-12 Jahre, 3,5 Stunden

27. Juli 2017 | 10.00 Uhr

Ein Überraschungsfilm für 2- und 4-beinige Freunde

Die Freundschaft zwischen einem freilaufenden Hund und einem aufgeweckten Jungen muss unbedingt geheim bleiben, denn die Erwachsenen sind auf der Jagd nach dem Stromer.

ab 8 Jahren, 93 Minuten

01. August 2017 | 10.00 Uhr

Ein gespenstischer Überraschungsfilm

Ein kleines Gespenst würde gern einmal am Tage durch die Burg geistern können. Der Uhu verrät ihm einen Trick. So stellt das Gespenst alle Uhren vor und tatsächlich – der kleine Geist sieht zum ersten Mal die Welt im Licht der Sonne.

ab 6 Jahren, 88 Minuten

03. August 2017 | 10.00 Uhr

Hilfe, unser Lehrer ist ein Frosch

Verfilmung des beliebten Kinderbuchs von Paul van Loon: Ab und an verwandelt sich Lehrer Frans in einen grünen Frosch. Zum Glück mag die kleine Sita Frösche und weiß auch bald, wie Herr Frans zurückverwandelt werden kann.

ab 6 Jahren, 82 Minuten

25.09. - 01.10.2017 Seid dabei!

Jetzt unbedingt schon vormerken:

Noch mehr tolle Streifen gibt's zum 22. Internationalen Filmfestival für Kinder und junges Publikum SCHLINGEL im CineStar in der Galerie Roter Turm in Chemnitz. Stellt Euer Programm aus mehr als 150 internationalen Produktionen zusammen und trefft Regisseure, Produzenten und Schauspieler im Kinosaal.

www.einsiedler.de
www.slm-online.de