ECFA-Konferenz @SCHLINGEL

Highlight des Angebotes für Fachbesucher wird 2019 eine Europäische Kinderfilmkonferenz sein, die gemeinsam mit der Europäischen Kinderfilmvereinigung ECFA durchgeführt wird.

Themenschwerpunkte werden sein:

# Welchen Stellenwert haben internationale Kinder-und Jugendfilmfestivals in der Filmindustrie und im Auswertungszyklus aktueller Produktionen?
# Sind selbige Festivals zunehmend Hauptakteur in der Vermarktung und Popularisierung von Kinder- und Jugendfilmen?
# Welche Auswirkungen hat dies auf die Refinanzierung von Filmprojekten bzw. auf die Arbeit von Weltvertrieben?
# Welche einheitlichen Qualitätsstandards werden künftig notwendig, um eine Zirkulation der Filme innerhalb der Festivals zu ermöglichen?

>>> Die Anmeldung zur Konferenz wird in Kürze auf dieser Seite verfügbar sein. <<<

Die Konferenz bietet die Möglichkeit zu einem intensiven Gedankenaustausch in Form von Fallstudien und Arbeitsgruppen, wobei stets die Bedeutung internationaler Kooperationen und in diesem Zusammenhang die mögliche Umsetzung festgelegter Standards im Mittelpunkt stehen. Die zweitägige Veranstaltung findet am 7. und 8. Oktober 2019 im Rahmen des SCHLINGEL Industry Forums statt, welches am 9. Oktober endet.

Sie haben Fragen zur Konferenz? Ihre Ansprechpartnerinnen sind:

Projektkoordinator

Franziska Winter