25. Internationales

10. – 17.10.2020

Chaoskönige

UK

Ein Beinbruch beendet Davies Fußballkarriere und auch sonst läuft in seinem Leben viel schief. Er lernt die falschen Mädchen kennen und hat Spielschulden. Mit zwei Freunden gründet er eine Agentur für Bands. Endlich verspürt er Aufwind, doch der Unterweltboss Fergie beherrscht die Branche.

Clara und der magische Drache

Ukraine

Das neugeborene, hellblaue Drachenbaby besitzt magische Kräfte, mit denen es die Welt bunter machen kann. Deshalb lässt ein Zauberer den kleinen Drachen entführen. Aber zum Glück kommen Zwerg Alfred, ein gutmütiger Waschbär und die feenhafte Clara dem bösen Magier in die Quere.

Der Club der hässlichen Kinder

Niederlande

Präsident Isimo hat nur einen Wunsch: Sein Land soll sauber und makellos sein. Hässliche Menschen haben da keinen Platz. Auch Paul mit seinen abstehenden Ohren nicht. Als Paul mit anderen Kindern in ein „Auffrischungscamp“ gebracht wird, tritt er mutig gegen den mächtigen Isimo an.

Der geheimnisvolle Bahnhof

Japan

Sayaka und ihr Hund Lou sind unzertrennlich. Gemeinsam entdecken sie den versteckten Zugang zu einem geheimnisvollen Platz, auf dem sie die alten Gleise eines stillgelegten Zuges finden. Wohin diese führen, erfährt das kleine Mädchen erst, als Lou plötzlich stirbt.

Der junge Sangye

China

Der kleine Sangye lebt mit seiner Familie in sehr einfachen und traditionellen Verhältnissen in den Bergen Chinas. Obwohl die Schule ihm egal ist, ist er wissbegierig und interessiert sich für die Natur, die Welt und den Kosmos. Für eine Enzyklopädie würde er alles tun.

Die Schwarze Mühle

Polen

Am Tag, als die Schwarze Mühle niederbrennt, verliert Iwo seinen Vater. Im Schock setzen bei der Mutter die Wehen ein. Iwos kleine Schwester kommt behindert zur Welt. Gemeinsam wachsen sie im Schatten dieser Katastrophe auf, als plötzlich seltsame Dinge im Dorf geschehen.

Die fantastische Reise von Margot und Marguerite

Marguerite lebt im Jahr 1942, Margot dagegen 2019. Beide wachsen vaterlos auf. Durch eine Zeitreise in einer magischen Truhe tauchen sie in die Welt der jeweils anderen ein. Damit beginnt für sie eine abenteuerliche Reise, von der sie nur zurückkehren können, wenn sie ihre Väter finden.

Himmelsstürmer

Israel

Yotam und seine Klassenkameradin Noa sind verrückt nach Flugzeugen und dem Fliegen. Auf einem Schrottplatz finden sie ein altes Flugzeug und entdecken schnell, dass es historischen Wert hat. Zusammen versuchen sie, ihm wieder Leben einzuhauchen, stoßen aber schnell an ihre Grenzen.

Jackie & Oopjen

Niederlande

Jackie ist zwölf Jahre alt und gern auf der Arbeit ihrer Mutter, dem weltberühmten Rijksmuseum. Hier hängen Kunstwerke der bedeutendsten niederländischen Maler. Neu ist Rembrandts „Oopjen“, das Bild einer jungen Frau aus dem 17. Jahrhundert. Und irgendwie wirkt das besonders lebendig!

Jhalki

Indien

Menschenhändler ziehen durch die Dörfer und werben unter falschen Versprechungen verarmte Familien und deren Kinder an, die sie als Kindersklaven in der Stadt verkaufen. Die neunjährige Jhalki tut alles, um ihren Bruder aus deren Fängen zu befreien, und lässt sich von niemandem aufhalten.

Juliette

Kanada

Highschool – für viele die schönste, für einige die schlimmste Zeit ihres Lebens. Irgendwo dazwischen hängt auch Juliette fest. Sie ist intelligent, witzig und einfühlsam, aber auch sehr rothaarig und übergewichtig. Das reicht, um sie zu mobben. Doch Juliette lernt, sich zu wehren.

Mein Bruder jagt Dinosaurier

Italien, Spanien

Jack schwärmt von seinem jüngeren Bruder Gio, von dem er glaubt, dass dieser Superkräfte hat. Als er älter wird und erkennt, dass sein Bruder auf andere Weise besonders ist, entscheidet Jack, ihn vor seinen Mitschülern zu verheimlichen. Doch hat er die Rechnung ohne Gio gemacht.

Mein Freund Alexis

Chile

Der elfjährige Tito und seine Familie leben in bescheidenen Verhältnissen. Der Junge liebt es, Fußball zu spielen, und ist obendrein sehr talentiert! Die unerwartete Begegnung mit der chilenischen Fußballikone Alexis Sánchez gibt seinem Traum von einer Profikarriere neue Nahrung.

Moon Rock für Monday

Australien

Monday ist unheilbar krank. Nur einmal möchte sie zum Uluru fahren, dem höchsten Berg Australiens. Monday glaubt daran, dass der „Moon Rock“ sie heilen kann. Tyler hat andere Sorgen. Nach einem Raub ist er auf der Flucht. Als beide aufeinandertreffen, werden sie Reisegefährten.

Tiger: Mein Leben als Katze

Japan

Miyus Vater Suzuo war einst ein gefeierter Mangaautor. Doch die erfolgreichen Zeiten sind lange vorbei und die Familie lebt bescheiden. Suzuo ist passionierter Spieler und verwettet das letzte Geld. Nach einem folgenschweren Unfall bekommt er eine Chance, alles wieder gut zu machen.

Unser Zuhause

Südkorea

Hana befürchtet, dass sich ihre Eltern trennen. Deshalb wünscht sie sich, dass die Familie in den Ferien zusammen verreist und die Eltern sich versöhnen. Die beiden Schwestern Yoo-mi und Yoo-jin dagegen haben Angst, wieder umziehen zu müssen. Mutig kämpfen die drei Kinder um ihr Zuhause.

Ärger hoch drei

Polen

Im Nationalmuseum von Poznań ist ein wertvolles Gemälde gestohlen worden. Als die Museumsleiterin, Julkas Tante, verdächtigt wird, müssen Julka und ihr Freund Olek den wahren Täter finden. Ihnen schließt sich die kesse Felka an und bringt das eingespielte Duo gehörig durcheinander.

Übers Meer

Israel

Das Champions-League-Finale in Zypern live zu sehen ist Idos Traum. Zusammen mit seinen Freunden baut er ein Floß, um übers Mittelmeer zu gelangen. Startpunkt: Haifa in Israel. Es wird ein unvergessliches Abenteuer, bei dem nicht nur ein blinder Passagier ihre Freundschaft auf die Probe stellt.