25. Internationales

10. – 17.10.2020

Als Hitler das rosa Kaninchen stahl

Deutschland, Schweiz

Berlin, im Februar 1933: Über Nacht muss der Vater der neunjährigen Anna, ein berühmter Schriftsteller, vor den Nazis fliehen. Anna, ihr Bruder Max und die Mutter sollen folgen. Nur das Nötigste dürfen sie mitnehmen und so muss Anna ihr geliebtes Plüschkaninchen zurücklassen.

Auerhaus

1983, in der schwäbischen Provinz: Nach einem Suizidversuch und einer Behandlung in der Psychiatrie gründet Frieder mit den Freunden Höppner, Vera und Cäcilia eine WG. Im „Auerhaus“ wollen sie ein freies Leben führen. Doch es bleibt die Sorge um den „trockenen Selbstmörder“.

Daniel '16

Griechenland

Der junge Daniel wird nach Griechenland in ein Projekt für jugendliche Straftäter geschickt. Dort, in einem abgelegenen Dorf, soll er lernen, sich einzugliedern und an Regeln zu halten. Aber Daniel muss die Regeln brechen, als ein syrisches Flüchtlingskind dringend seine Hilfe braucht.

Das Glaszimmer

Frühjahr 1945: Der elfjährige Felix flieht mit seiner Mutter vor den Bombardements in München aufs Land. Sein Vater ist an der Front und mit Bangen wartet er auf Post von ihm. Aber wenn Felix mit dem Sohn des Ortsgruppenleiters zusammen ist, spielt er Krieg und himmelt den Führer an.

Die Hexenprinzessin

Deutschland, Tschechische Republik

Die Zwillingsprinzessinnen Amalindis und Zottel können unterschiedlicher nicht sein: pflichtbewusst die eine, wild und eng mit der Natur verbunden die andere. Kurz vor ihrer Hochzeit wird die brave Amalindis von drei bösen Hexen entführt. Doch eigentlich haben die es auf Zottel abgesehen …

Die Pfefferkörner und der Schatz der Tiefsee

Ein neuer Fall für die Pfefferkörner: Taruns Mutter Jaswinder ist eine mutige Meeresforscherin, die gegen den Plastikmüll in den Ozeanen kämpft. Eines nachts wird sie entführt. Wer steckt dahinter? Der Müll-Unternehmer Fleckmann, die Weesemünder Fischer oder gar Jaswinders Forschungsteam?

Blickpunkt Deutschland

Ein bisschen bleiben wir noch

Seit sechs Jahren leben die tschetschenischen Geschwister Oskar und Lilli in Wien. Als die Familie abgeschoben werden soll, versucht ihre Mutter, sich das Leben zu nehmen. Oskar und Lilli werden zu verschiedenen Pflegeeltern gebracht. Mutig kämpfen sie darum, wieder zusammenzukommen.

Blickpunkt Deutschland

Gott, du kannst ein Arsch sein!

Alles läuft wunderbar für die 16-jährige Steffi: Die Schule ist beendet, die ersehnte Ausbildung in Sicht und es geht auf Klassenfahrt nach Paris. Dort will sie mit ihrem Freund eine romantische Nacht verbringen. Doch dann bringt eine unheilbare Krankheit ihre gesamten Pläne durcheinander.

Into the Beat - Dein Herz tanzt

Katya, die Tochter eines Meistertänzers, trainiert hart, um sich an der New York Ballet Academy zu bewerben. Als der Vater stürzt und nicht mehr auftreten darf, setzt er all seine Hoffnung in Katya. Doch sie hat den Streetdance für sich entdeckt und führt heimlich ein Doppelleben.

Lassie - Eine abenteuerliche Reise

Der zwölfjährige Flo ist verzweifelt, weil er seine geliebte Collie-Hündin Lassie für einige Zeit weggeben soll. Zum Glück ist sie bei Graf von Sprengel gut aufgehoben. Doch als der Graf den Collie mit an die Nordsee nimmt, reißt Lassie aus, um zu Flo nach Bayern zurückzukehren.

Madison

Deutschland, Österreich

Der Ehrgeiz der zwölfjährigen Radsportlerin Madison kennt keine Grenzen. Als sie im Trainingscamp bei einem Rennen ausrastet, wird sie nach Hause geschickt. Nun muss Madison die Ferien in den Tiroler Bergen verbringen, wo die gleichaltrige Downhillerin Vicky ebenfalls ein Ass auf dem Rad ist.

Nothing More Perfect

Die 16-jährige Maya sucht nach Aufmerksamkeit und malt sich immer wieder auf einem Suizid-Forum ihren eigenen Tod aus. Aus dem Spiel scheint bitterer Ernst zu werden, als ihr in Prag der Medizinstudent Sev einen angeblich tödlichen Pillencocktail verkauft.

Fokus UK

Vom Anfang und vom Ende

UK

Robbie und Ziggy, beide 15 Jahre alt, kennen sich seit ihrer Kindheit und sind die besten Freunde. Eines Tages wird bei Robbie eine schwere Herzkrankheit festgestellt und er darf das Krankenhaus nicht mehr verlassen. Robbie ahnt, dass er nicht mehr lange leben wird, und fleht seinen Freund an: "Lass mich nicht als Jungfrau sterben!" Was soll Ziggy tun?  >>TICKETS<<

Yakari - Der Kinofilm

Deutschland, Frankreich, Belgien

Der kleine Indianerjunge Yakari kann mit den Tieren sprechen. Sein größter Wunsch ist es, das wilde Pony Kleiner Donner zum Freund zu haben. Noch niemandem ist es gelungen, dieses Pony zu reiten, doch das kann Yakari nicht abschrecken. Heimlich nimmt er die Spur des Pferdes auf.