Abseits für Gilles

Belgien

Der zwölfjährige Gilles ist leidenschaftlicher Fußballer und träumt davon, einmal für die belgische Nationalmannschaft, die Roten Teufel, zu spielen. Sein Vater Bert unterstützt ihn dabei als Trainer. Als er eines Tages unerwartet stirbt, beginnt für den Jungen eine schwere Zeit.

Der unglaubliche Wiplala

Niederlande, Luxemburg

Endlich hat der neunjährige Johannes einen Freund! Wenn auch einen recht seltsamen! Eines Abends nämlich entdeckt er in der Küche einen kleinen Mann, nicht größer als seine Hand. Der stellt sich als „Wiplala“ vor und möchte auf gar keinen Fall Kobold genannt werden.

Die Reise mit Vater

Deutschland, Rumänien, Schweden, Ungarn

Mihai und Emil machen sich Sorgen um den Vater, der schwer erkrankt ist. Nur in der DDR kann er operiert werden. Um von Rumänien dorthin zu gelangen, müssen sie über Prag. Doch es ist 1968 im Frühling. Plötzlich geschehen verrückte Dinge und alle drei finden sich in München wieder.

Familiengeheimnis

Dänemark

An einem kalten Februarmorgen finden die Geschwister Donna (16), Rianne (14) und der elfjährige Plet ihre Mutter leblos in der Küche vor. Da es keinen Vater in der kleinen Familie gibt, beschließen die drei, den Tod der Mutter geheim zu halten, um eine Aufteilung auf unterschiedliche Pflegeeltern zu verhindern.

Grüße von Mike!

Niederlande

Viele Monate schon liegt der zehnjährige Mike im Krankenhaus. Er hat Leukämie. Nun steht Weihnachten vor der Tür und Mike kann endlich entlassen werden! Doch nicht seine Mutter holt ihn ab, sondern eine Frau vom Jugendamt. Mike soll zu Pflegeeltern, weil die Mutter alkoholkrank ist und sich nicht richtig um ihren Sohn kümmert.

Ice Age II

zur Merkliste

und morgen mittag bin ich tot

Lea ist 17 und leidet an einer unheilbaren Lungenkrankheit. Seit Jahren kämpft sie tapfer gegen die extreme Atemnot an. Doch sie weiß, dass sie diesen Kampf verlieren wird. „Langsam zu ersticken, finde ich zum Kotzen“, meint sie und fährt heimlich nach Zürich. Dort will sie mit Unterstützung einer Sterbehilfeorganisation aus dem Leben gehen.