Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

Jens Quandt
Produktion
Rommel Film, skremas Filmproduktion

In einem Vorort von Leipzig, kurz nach dem Ende der DDR: Dani, Rico, Paul, Pitbul und Mark, vor nicht allzu langer Zeit noch Pioniere mit rotem Halstuch, werden erwachsen in einer Zeit des Umbruchs einer ganzen Gesellschaft. Was gestern war, gilt heute nicht mehr. Wild und ungebärdig ziehen die Jungen durch die Gegend, sind stolz darauf, bereits 42 Autos geknackt zu haben, klauen in der Kaufhalle, „saufen, was das Zeug hält“, nehmen Drogen und „erforschen“ den neuen Nachtclub. Für eine alte Frau schleppen sie die Kohlen hoch – ein Mordsspaß, werden sie doch großzügig mit starkem Grog und Geld entlohnt. Mit „Eastside“ gründen sie in einer verlassenen Fabrik eine eigene Diskothek, die bald von Neonazis belagert wird, die zuschlagen können und mit denen sie immer wieder in Konflikt geraten. Überall ist Aufbruch, überall Niedergang! Und dabei haben die Jungs so viele Träume: So hofft Rico auf eine Karriere als Profiboxer, während Mark etwas mit Musik machen und Dani nach dem Abi Reporter werden will. Vor allem aber träumt Dani von der großen Liebe – zu Sternchen, dem schönsten wie unglücklichsten Mädchen von Leipzig ...

Pressestimmen

"Dresen aber hat offensichtlich den richtigen Abstand. (...) Wahrscheinlich gelingt es ihm nur darum, am Ende auch die Traurigkeit der geplatzten Träume einzufangen, ohne dabei Sozialkitsch zu produzieren. Was herauskommt, ist ein wilder, schöner Blues, und es ist zwar viel passiert seit der „Feuerzangenbowle“, aber „Als wir träumten“ ist trotzdem ein deutscher Jugendklassiker." (Cicero)

Cicero , o.V.