Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

Stefan Liberski, Ambre Grouwels
Produktion
Versus Production, Hold Up Films & Productions

Eine Band, vier Freunde, drei Jungs, ein Mädchen. Die lebendige, schlagfertige, mollige und farbenfrohe Visitaciόn – von allen Bici genannt – ist Kopf der Band. Sie singt, organisiert, spielt Gitarre und Keyboard, schreibt ihre Texte in der Gartenlaube und folgt ihrer eigenen Vorstellung von Mode. Insgesamt fόhlt sie sich am wohlsten bei ihren Freunden Vince (Gitarre), Giant (Bass) und Luc (Schlagzeug). Bicis Familie wohnt in einem Arbeitervorort von Lüttich. Im eher trόben Alltag jobbt sie in einem Kopiergeschäft und teilt sich mit ihrer schroffen Mutter in die Pflege der Großmutter. Der vor Jahren verstorbene Vater fehlt, was zu Spannungen zwischen Mutter und Tochter führt. Neben den Bandproben beschwingt die Liebe Bicis Leben. Ein kurzer Moment der Annäherung mit Vince beflügelt jedoch nur für kurze Zeit. Bici muss ernüchtert miterleben, wie Vince sich in Anita verliebt und sie selbst in die Rolle der „guten Freundin“ abschiebt. Bici kämpft und nutzt manchmal auch unkonventionelle Methoden. In den stillen Momenten allerdings frisst sie ihren Kummer im wahrsten Sinne des Wortes in sich hinein. Bei Auftritten in kleinen Clubs bringen „Bici and the Bitches“ zunehmend ihr Publikum in Stimmung. Ob der zwielichtige Produzent Mitch dabei tatsächlich eine Hilfe ist, und ob die Band das Zerwürfnis um Bici und Vince übersteht, ist fraglich. Das altbekannte, jedoch zeitlose Thema der unerwiderten Liebe und ihrer Folgen wird feinfühlig und mit komödiantischen Zügen erzählt.