27. Internationales

Filmfestival

8. – 15.10.2022

Wir starten in die 27. Ausgabe!

Endlich wieder SCHLiNGEL! Endlich wieder zahlreiche Highlights aus aller Welt! Wir können es kaum erwarten vom 8. Oktober bis 15. Oktober 2022 kleine und große Cineasten, nationale und internationale Filmgäste, Unterstützer, Presse und Freunde in unseren Chemnitzer Spielstätten zu begrüßen! Auch in diesem Jahr könnt ihr uns wieder im Cinestar in der Galerie Roter Turm, im Metropol, im Opernhaus, im Clubkino Siegmar und im Carlowitz-Kongress-Center besuchen kommen.

Selbstverständlich öffnet auch der Filmpalast Astoria in Zwickau in diesem Jahr wieder seine Saaltüren, um Kinder- und Jugendfilme aus aller Welt im Rahmen des SCHLiNGELs auf der großen Leinwand zu zeigen. Dort könnt ihr uns diesmal eine Woche im Voraus vom 5. bis 7. Oktober besuchen kommen, um in brandneue Geschichten aus aller Welt einzutauchen und SCHLiNGEL Preisträger aus dem letzten Jahr erleben zu können.

Wir freuen uns auch euch!

Das sind die Jurys 2022

Vorhang auf für unsere diesjährigen Jurymitglieder. Auch in diesem Jahr werden beim SCHLiNGEL Filmfestival wieder über 15 Preise verliehen, die in den meisten Kategorien von unseren verschiedenen Jurys ausgewählt werden.

Alle Inhalte des Industry Forums 2022

Auch zum 27. Internationalen Filmfestival für Kinder und junge Publikum SCHLiNGEL findet mit dem INDUSTRY FORUM ein Highlight statt. In den letzten Jahren konnte sich die Veranstaltung als Branchentreffpunkt der Kinder- und Jugendfilmszene für Fachpublikum fest ...