Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

Bella Halben
Produktion
Sommerhaus Filmproduktion

Berlin, im Februar 1933: Hitler und die NSDAP lassen ihre Macht deutlich spüren. Das bemerkt selbst die neunjährige Anna, denn auf einer Faschingsfeier verkleiden sich einige Jungen gar nicht erst, sondern erscheinen einfach in Nazi-Uniform. Kurze Zeit später erhält Annas Vater Arthur Kemper, ein berühmter Theaterkritiker, Schriftsteller und Nazigegner, einen geheimen Hinweis, dass ihn die Nationalsozialisten verhaften wollen. Arthur flieht über Nacht ins Ausland. Anna, ihr älterer Bruder Max und Mutter Dorothea sollen später nachkommen. Die Kinder dürfen niemandem etwas erzählen und müssen ihren Koffer packen. Nur das Allernötigste ist erlaubt mitzunehmen, dazu ein Buch und ein Spielzeug. Schweren Herzens lässt Anna ihr geliebtes rosa Plüschkaninchen bei der Haushälterin Heimpi zurück.
Das neue Leben in der Schweiz fällt nicht leicht. Die Familie muss mit nur einem Zimmer zurechtkommen, es mangelt an Geld und die Nachrichten aus Deutschland sind beängstigend. Vor allem aber fehlt Anna die Fürsorge von Heimpi. Doch das ist erst der Anfang ihrer Flucht, die Anna und die Familie vor schwierige Herausforderungen stellt.