Einfach Charlie

Darryl O'Donovan, Yann McCullough
Produktion
Seahorse Films LLP

Charlie ist trotz seiner Jugend schon ein begnadeter Fußballer. Angesehene Clubs haben bereits Interesse an ihm signalisiert, lukrative Verträge winken. Doch was den Vater mit unsäglichem Stolz erfüllt, bedeutet für den Jungen Albträume und tiefste Verunsicherung. Wie soll er seiner Familie erzählen, dass er viel lieber Röcke und Kleider tragen und sich die Haare in einem Pferdeschwanz hochbinden möchte? Lippenstift benutzen, Parfüm auftragen und, wenn schon Fußball spielen, dann in einer Mädchenmannschaft? Charlie ahnt, dass er insbesondere den Vater vor den Kopf stoßen wird, dessen eigene ehrgeizige, sportliche Ziele nie verwirklicht wurden. Als der Junge allen Mut zusammen nimmt und sich seiner Familie anvertraut, kommt es zur befürchteten Katastrophe: Der Vater verweigert von nun an jeden Kontakt und verleugnet den Sohn, nur die Mutter und seine große Schwester Eve halten zu ihm. Ihre Unterstützung ermutigt Charlie, auch in der Schule und gegenüber den Freunden als Mädchen aufzutreten. Aller Ablehnung und Verachtung zum Trotz verlässt sie den eingeschlagenen Weg nicht mehr. Dann kommt der Tag, an dem Charlie zum ersten Mal in ein Mädchenfußballteam aufgenommen wird.