Young Audience Award 2021

Werde Jurymitglied und sieh brandneue Filme vor allen anderen

Die European Film Academy zeichnet jedes Jahr einen Jugendfilm mit dem Young Audience Award aus. Und wer entscheidet, wer den Preis bekommt? Ihr!

Gemeinsam mit anderen Jugendlichen schaut ihr zwischen dem 22. und 24. April online die drei nominierten Filme. Damit gehört ihr zu den ersten weltweit, die diese zu sehen bekommen. Am 25. April treffen wir uns dann online zu einer Diskussion. Ihr entscheidet, wer eurer Meinung nach den Young Audience Award am meisten verdient hat. Zeitgleich machen das auch andere Jugendliche aus 36 Ländern.

Anschließend gibt es einen Livestream mit der spannenden Preisverleihung. Hier kannst du dir die Preisverleihung von 2017 ansehen.

Alle wichtigen Infos auf einen Blick:

• Ihr erhaltet einen Zugang zu allen drei Filmen vom 22.-24. April
  • Diskussion per Videokonferenz am 25. April
  • Preisverleihung als Livestream am 25. April 16.00-16.30 Uhr
  • Die Filme sind so neu, dass sie noch nicht synchronisiert sind. Du siehst sie daher im Originalton mit deutschen Untertiteln.
  • Gute Englischkenntnisse wären toll, damit du dich mit Jugendlichen aus anderen Ländern verständigen kannst.
  • Ihr seid alle im "Home Office", wenn ihr die Filme schaut. Du brauchst also eine gute Internetverbindung.

Du bist zwischen 12 und 15 Jahren alt, kommst aus Sachsen, und hast Bock drauf?

Dann schick uns bis zum 06. April 2021 eine Mail mit einem kurzen Steckbrief zu dir an:

Trailer Young Audience Award

Das gibt's zu erleben beim Young Audience Award