Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

9. – 16.10.2021

SommerGartenKino

- by SCHLiNGEL | unterstützt von der IKEA-Stiftung | Cultursommer Chemnitz

Die ganze Welt kommt zu euch nach Chemnitz: Das Grundstück des Kinderfilmhauses in der Neefestraße 99 verwandelt sich im August in ein grünes Idyll mitten in der Großstadt. In gemütlicher Atmosphäre seht ihr die besten Kinder- und Jugendfilme der letzten SCHLiNGEL-Editionen. Alle Filme werden deutsch gezeigt oder von einem Einleser live vor Ort stimmungsvoll synchronisiert. Erlebt spannende Abenteuer, entdeckt ferne Länder und taucht ein in Geschichten zum Lachen, Staunen und Mitfühlen.

Hier gibst du den Ton an

In unserem SommerGarten erlebst du ein „Kopfhörer-Kino“. Das heißt, du hast deinen ganz eigenen Kinosound. Coole Kopfhörer gibt's vor Ort.

Ticketpreise: Erwachsene 6,00 € | Ermäßigt (bis 18 Jahre) 4,00 €

Wegen eingeschränkter Sitzplätze (30 im VVK) empfehlen wir frühzeitiges Ticketsichern. Sollte wider erwarten eine coronabedingte Absage erfolgen, könnt ihr eure Tickets stornieren.

Die Veranstaltungen finden unter Beachtung der dann gültigen Abstands- und Hygieneregelungen statt.

Parkhinweis

Bitte beachten Sie, dass direkt am Objekt nur Behindertenparkplätze zur Verfügung stehen. Direkt gegenüber befindet sich ein NORMA-Parkplatz. Die Standflächen direkt parallel zur Straße können kostenfrei uneingeschränkt genutzt werden. Auch in den Parallelstraßen kann geparkt werden.

Ferienkino im Kinderfilmhaus

Latte Igel und der magische Wasserstein

Dienstag, 31.08.2021 10:00 Uhr

Laufzeit: 81 min.
Altersempfehlung: ab 7 Jahren

Die Tiere im Wald leiden unter einer schrecklichen Wassernot. Weil der Bärenkönig Bantur den magischen Wasserstein gestohlen habe, meint der zerzauste Rabe Korp. Doch niemand glaubt ihm, außer dem Igelmädchen Latte. Mutig macht es sich auf den Weg, um den Bach wieder zum Fließen zu bringen.

Die kleine Hexe

Donnerstag, 02.09.2021 10:00 Uhr

Laufzeit: 103 min.
Altersempfehlung: ab 6 Jahren

Obwohl die kleine Hexe mit ihren 127 Jahren viel zu jung dafür ist, fliegt sie heimlich zum Walpurgisfest. Zur Strafe gibt ihr der Hexenrat schwierige Aufgaben auf, damit sie eine gute Hexe wird. Doch was die Alten unter „gut“ verstehen, passt der kleinen Hexe überhaupt nicht.