Du hast folgende 0 Filme auf Deiner Merkliste

9. – 16.10.2021
23.08.17

Einladung Pressekonferenz

Vom 25.09. bis 1.10.2017 findet in Chemnitz die 22. Ausgabe des Internationalen Filmfestivals für Kinder und junges Publikum SCHLINGEL statt. Anlässlich der Veranstaltung möchten wir Sie zu einer Pressekonferenz einladen:

Mittwoch, 6. September 2017, 11 Uhr
im Kinderfilmhaus (Vereinssitz des Festival-Veranstalters)
Neefestraße 99, 09119 Chemnitz

Ihre Gesprächspartner werden sein:

Michael Harbauer // Festivalleiter
Dr. Volker Petzold // Mitglied der Programmkommission
Antje Schönfeld // Mitglied der Programmkommission Kurzfilm
Frederik // Festival-Maskottchen

Vorgestellt werden das internationale Wettbewerbsprogramm, das Rahmenprogramm mit Branchentreffs und Seminaren, SCHLINGEL-Jurys sowie die Neuheiten 2017.

Mehr als 140 nationale und internationale Lang- und Kurzfilme werden während des Festivals zu sehen sein, die meisten davon feiern ihre Deutsche Premiere in Chemnitz und werden von den Filmteams vor Ort präsentiert. Insgesamt erwartet der Veranstalter mehr als 21.000 Besucher, darunter knapp 300 Fachbesucher aus dem In- und Ausland. SCHLINGEL ist ein unabhängiges Filmfestival mit Wettbewerben in verschiedenen Kategorien und einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm. Es versteht sich als Podium des internationalen Kinder- und Jugendfilms in Deutschland und gibt jedes Jahr im Herbst einen Überblick über die neuesten Produktionen aus aller Welt. Veranstalter ist der Sächsische Kinder- und Jugendfilmdienst e. V. aus Chemnitz. Mitveranstalter ist die Sächsische Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien SLM. Das Festival steht unter der Schirmherrschaft des Sächsischen Ministerpräsidenten Stanislaw Tillich.

Bitte informieren Sie uns, ob Sie an der Pressekonferenz teilnehmen!

Christin Franz M.A.
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit // Internationales Filmfestival SCHLINGEL

Tel:   +49 371 4 44 74 41
Mob: +49 151 46 19 69 53
press@ff-schlingel.de
www.ff-schlingel.de

Veranstalter:
Sächsischer Kinder- und Jugendfilmdienst e.V.
Neefestraße 99