Wir beraten Sie gern!

Mit Filmen die Welt erobern

Filme sind ein ganz besonderes Medium: Sie zeigen die Welt, lassen uns andere Menschen kennenlernen, wecken Erinnerungen und vermitteln Wissen. Unter dem Motto „Kurze Wege für kurze Beine“ ermöglichen wir Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern sachsenweit Filmgenuss direkt im Klassenzimmer. Knapp 100 pädagogisch wertvolle Filme halten wir für Sie bereit. Sowohl bei der Titelwahl als auch bei der Bestimmung des Spieltages und der Spielzeit sind Sie variabel. Damit lässt sich jede Filmvorführung perfekt auf Ihren Unterricht zuschneiden. Auch Filmgespräche sowie individuelle Workshopangebote bieten die Möglichkeit, einzelne Themenbereiche nach Wunsch zu vertiefen. Gern steht Ihnen das Team des Sächsischen Kinder- und Jugendfilmdienstes zur Beratung für ein bereicherndes Filmprogramm oder gar ein eigenes kleines Festival zur Verfügung.

Das Angebot ist selbstverständlich auch für andere nicht-gewerbliche Veranstaltungen buchbar - beispielsweise von Bibliotheken, Hochschulen, Initiativen, Medienzentren oder Vereinen. Bitte sprechen Sie uns an!

Unsere neueste Empfehlung

Meine Tochter Anne Frank (D 2014)

Meine Tochter Anne Frank
Millionen von Menschen kennen das bewegende Tagebuch von Anne Frank. Das jüdische Mädchen, das sich von Juli 1942 bis August 1944 mit den Eltern, der Schwester Margot und weiteren vier Menschen in Amsterdam vor den Nazis versteckte, hat in dieser Zeit all ihre Erlebnisse, ihre Gefühle und Träume aufgeschrieben. Mit 15 Jahren starb Anne im KZ Bergen-Belsen. Was bleibt, sind ihre Aufzeichnungen, die die Grundlage für dieses TV-Doku-Drama bilden.

"Meine Tochter Anne Frank ist ein eindringlicher, aber kein sentimentaler Film." (zeit.de)

Kontakt für PädagogInnen | nichtgewerbliche Vorführung

Kristin Vogel